УЕФА оставил Литву в дивизионе С Лиги наций, несмотря на провал сборной

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasМатч сборной Литвы и Португалии
Матч сборной Литвы и Португалии - Sputnik Литва
Подписаться на
Союз европейских футбольных ассоциаций решил скорректировать формат нового турнира — Лиги наций УЕФА, в результате чего сборная Литвы сохранила прописку в дивизионе С

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Изменения приняты на заседании Исполнительного комитета УЕФА в столице Словении Любляне. Согласно новому регламенту, в сезоне-2020/21 лиги А, В и С будут состоять из 16 сборных (раньше было по 12), тогда как в слабейшем дивизионе D сыграют семь команд (было 16).

Футболист Артурас Римкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Рекордсмен литовского чемпионата найден мертвым

Первый сезон в Лиге наций – 2018/19 сборная Литвы тоже провела в дивизионе С и по факту должна была вылететь в D. Тогда, напомним, команда, возглавляемая Эдгарасом Янкаускасом, потерпела поражение во всех шести матчах с Черногорией, Румынией и Сербией, забив всего три мяча и пропустив 16.

Преобразовать формат турнира УЕФА решился после консультаций с национальными федерациями. Главной целью по-прежнему остается сокращение количества товарищеских матчей и увеличение официальных игр. И, таким образом, в сезоне-2020/21 количество матчей в Лиге наций вырастет со 138 до 162.

Помимо Литвы с дивизионе С Лиги наций УЕФА в новом сезоне выступят Греция, Албания, Черногория, Кипр, Эстония, Словения, Грузия, Северная Македония, Косово, Белоруссия, Люксембург, Армения, Азербайджан, Казахстан и Молдавия.

Концепция финальной стадии турнира остается прежней. В финал выйдут четыре победителя групп лиги А, которые затем и выявят сильнейшего. Победители четырех групп дивизиона С отправятся в дивизион В, а команды, занявшие последние места, в плей-офф между собой выявят двух неудачников, которые перейдут в дивизион D.

Жеребьевка Лиги наций – 2020/21 пройдет 3 марта 2020 года в Амстердаме. Матчи в новом сезоне пройдут 3-5 и 6-8 сентября, 8-10 и 11-13 октября, 12-14 и 15-17 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала