Носович: все мечты Грибаускайте о блестящей карьере на Западе рухнули

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва
Подписаться на
Выясняется, что политические успехи экс-президента Литвы оказались дутыми, и теперь Грибаускайте ничего не остается кроме как "ловить" западные тренды, считает эксперт Александр Носович
Носович: все мечты Грибаускайте о блестящей карьере на Западе рухнули

Экс-президенту Литвы Дале Грибаускайте предложили стать послом "поколения равных возможностей" при ООН. В обязанности бывшего литовского лидера будет входить борьба за равное право мужчин и женщин на работу, оплату труда, образование и здравоохранение.

В интервью Sputnik Литва экономист, политический аналитик Александр Носович отметил, что назначение Грибаускайте послом по сути феминистской инициативы говорит об ограниченных карьерных перспективах экс-главы Литвы.

"Когда Грибаускайте… нигде никто ничего не предлагает, все, что ей остается, – это напирать на то, что она – женщина, и на то, что она десять лет была президентом хоть небольшой, но страны", – заявил Носович.

По его словам, то, что литовский экс-президент всерьез рассматривает эту должность, говорит о том, что никакие другие карьерные перспективы в ближайшем будущем ей не светят.

Экс-президент Даля Грибаускайте участвует в ежегодном саммите лидеров мировой социальной политики в Конкордии в Нью-Йорке  - Sputnik Литва
Экс-президенту Литвы предложили стать послом "равных возможностей" при ООН

"Это, конечно, означает крах всех ее устремлений по части карьеры на Западе, потому что, когда она была президентом, все в Литве были уверены, что ей светит фантастическая международная карьера, что она станет председателем Еврокомиссии, председателем Евросовета или, на самый худой конец, еврокомиссаром от Литвы", – подчеркнул экономист.

По мнению Носовича, еще недавно все пророчили Грибаускайте блестящую политическую карьеру, однако теперь она вряд ли может претендовать на какие-либо высокие должности.

"В итоге Европа никакой руководящей должности ей не предложила, литовские политики ее тоже кинули, причем оскорбительно кинули, выбрав вместо нее еврокомиссаром от Литвы 28-летнего молодого человека, и сейчас становится понятно, что репутация Грибаускайте, которую ей создали в Литве, – мощного управленца, выдающего политического менеджера, одного из самых ярких людей нашего времени, эта репутация – дутая. Она нигде, кроме как в Литве, не существует, и то, что она существовала, пока у Грибаускайте была власть. Не стало власти – и от репутации ничего не осталось", – заявил экономист.

Единственное, что остается бывшему литовскому лидеру, – это "напирать на то, что она – женщина, которая делала хоть какую-никакую карьеру", считает Носович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала