Хааке обрисовал контуры будущей женской сборной Литвы по хоккею

© Photo : Asociacija "Hockey Lietuva"Женская сборная Литвы по хоккею
Женская сборная Литвы по хоккею - Sputnik Литва
Подписаться на
Бывший наставник мужской сборной Литвы по хоккею Бернд Хааке возглавил женскую дружину и сформировал пул из почти четырех десятков игроков, которые должны в будущем составить костяк национальной команды

ВИЛЬНЮС, 25 сен - Sputnik. Уже в декабре этого года женской сборной Литвы предстоит дебют на чемпионате мира в III Дивизионе, который примет София (Болгария). Поэтому времени для подготовки у немецкого специалиста не так много.

Сборная Литвы играет с командой Австралии на первом групповом этапе Кубка мира по баскетболу - Sputnik Литва
Литовская баскетбольная лига замкнула десятку европейских чемпионатов

Хааке назвал 39 игроков (36 полевых и трех вратарей), из которых предстоит создать боеспособную дружину. По словам немецкого специалиста, решение наиболее значимых проблем в подготовке команды сводится к улучшению катания игроков и повышению техники игры один в один. Учитывая, что декабрьский чемпионат в столице Болгарии будет длиться всего неделю, в течение которой предстоит провести пять сложных матчей, команде необходимо хорошо поработать и над физической выносливостью.

В сборной Хааке будут помогать два местных специалиста Линас Паражинскас и Маурас Балтруконис, работающие с главными женскими хоккейными командами в Литве – "Амбер" и "Хоккей Старс". К слову, в сборной – 20 игроков из "Амбера", а еще 13 представляют "Хоккей Старс".

Соперницами литовских хоккеисток в Софии будут сборные Румынии, Бельгии, ЮАР, Гонконга и Болгарии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала