В Таллине пропал экс-директор эстонского филиала Danske Bank

© Sputnik / Вадим АнцуповDanske Bank
Danske Bank - Sputnik Литва
У полиции есть основания полагать, что Рехе угрожает опасность. Правоохранительные органы ищут бывшего топ-менеджера в районе, где он обычно гулял с собакой

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Эстонская полиция начала поиски бывшего главы филиала Danske Bank в балтийской республике 56-летнего Айвара Рехе, вовлеченного в скандал с отмыванием денег, сообщает агентство Bloomberg.

По данным полиции, мужчина пропал без вести в Таллине в понедельник. Как заявил пресс-секретарь эстонской полиции Кристьян Лукк, Рехе вышел из своего дома около 10:00 и не вернулся.

© Photo : Facebook / Aivar ReheАйвар Рехе, архивное фото
В Таллине пропал экс-директор эстонского филиала Danske Bank - Sputnik Литва
Айвар Рехе, архивное фото

По словам Лукка, есть основания полагать, что жизнь Рехе находится в опасности. На это указывает и странное поведение экс-главы: он оставил дома мобильный телефон и не взял на прогулку собаку.

Крупнейший банк Дании Danske Bank оказался в центре скандала в прошлом году. Есть подозрения, что через эстонское подразделение проходило отмывание средств. По данным расследования, в период с 2007-го по 2015 год через эстонское подразделение Danske Bank прошло около 234 миллиардов долларов (более 206 миллиардов евро).

Swedbank - Sputnik Литва
Swedbank заподозрили в причастности к отмыванию денег вместе с Danske Bank

Банк признал, что у эстонского филиала имеются подозрительные клиенты-нерезиденты, проводившие сомнительные операции. Обвинение предъявили десяти бывшим сотрудникам компании. На фоне скандала в отставку подал главный исполнительный директор банка Томас Борген.

В ходе расследования фактов мошенничества следственные органы допрашивали бывшего исполнительного директора филиала Рехе, однако неизвестно, какой статус он имел в деле.

После обвинений в отмывании денег Danske Bank закрыл свои филиалы в России, Эстонии, Литве и Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский