Пекин разрешил Литве экспортировать в Китай еще несколько видов рыбы

© Depositphotos / witoldkr1 Треска на удочке на фоне моря, архивное фото
Треска на удочке на фоне моря, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече литовского министра сельского хозяйства и представителя китайского таможенного управления обсуждались вопросы поставок в КНР и других продуктов

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Китай и Литва подписали протокол, расширяющий список видов рыб, отправляемых на экспорт, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства балтийской республики.

Рыбная ловля, архивное фото - Sputnik Литва
Еврокомиссия собирается снизить улов большинства рыб в Балтийском море

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис вместе с заместителем генерального директора Главного таможенного управления Китая Ху Веем и заместителем директора Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Мантасом Сташкявичюсом подписал протокол.

В документе сказано, что для выхода на китайский рынок допущено еще шесть видов рыб – атлантическая треска, европейская сардина, африканская скумбрия, обыкновенная скумбрия, сардинелла и атлантическая сельдь.

На встрече также обсуждались экспортные разрешения на говядину и субпродукты, птицу, ячмень, рапс и горох, мед, корма для животных.

На встрече Ху Вей подчеркнул, что китайские потребители высоко ценят и любят продукты из Литвы. По его словам, объемы торговли увеличились на 128 процентов по сравнению с прошлым годом.

Литовский экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции в Китай достиг 5,8 миллиона евро. Китай занял 55-е место из 147 стран по объему литовского экспорта. Большую часть экспорта составляли молоко литовского происхождения и молочные продукты, солодовое пиво и другие алкогольные напитки, крупа, черника.

Лента новостей
0