Литовская велогонщица отличилась в Италии

© Photo : Lietuvos Dviračių sporto federacijaРаса Лелейвите на трехдневной гонки "Джиро дель Маре"
Раса Лелейвите на трехдневной гонки Джиро дель Маре - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Плодотворный уик-энд провела Раса Лелейвите. Выступающая за команду Aromitalia Vaiano одна из лучших литовских шоссейных велогонщиц замкнула тройку сильнейших по итогам трехдневной гонки Giro delle Marche in Rosa (категория UCI II)

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Во время первого, 73,5-километрового этапа в Сан-Северино Раса в упорной борьбе с россиянкой Дианой Климовой финишировала третьей, уступив только итальянкам Марте Кавалли и Сорайе Паладин.

Победитель в категории Classic Bodybuilding литовский атлет Томас Кайрис - Sputnik Литва
Кайрис и Кудрите выиграли престижный конкурс бодибилдинга Arnold Classic Europe

По итогам второго, 114-километрового этапа до Виллы Мусоне Лелейвите оказалась девятой, финишировав в общем пелотоне, который уступил шестерке лидеров восемь секунд. В общем зачете Расу на четвертое место отодвинула Климова, тогда как лидеры оставались все те же — Кавалли и Паладин.

Завершалась гонка в Оффиде, куда участницам Giro delle Marche in Rosa предстояло добраться, преодолев последние 102 километра пути. Первой финишную черту пересекла на сей раз Паладин, опередившая Кавалли и благодаря этому обошедшая соотечественницу в генеральной классификации. Раса Лелейвите завершила этап четвертой, пропустив вперед британку Элизабет Бэнкс, но главное, она оставила за спиной Климову и в результате вернула себе третье место в общем зачете. За что получила звание лучшей зарубежной гонщицы тура.

Изначально в Giro delle Marche in Rosa стартовали 93 велогонщицы, но до конца гонки добрались только 54.

Лента новостей
0