Кайрис и Кудрите выиграли престижный конкурс бодибилдинга Arnold Classic Europe

© Photo : Facebook / IFBB.LTПобедитель в категории Classic Bodybuilding литовский атлет Томас Кайрис
Победитель в категории Classic Bodybuilding литовский атлет Томас Кайрис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Барселоне завершились популярные и престижные соревнования по бодибилдингу. В столице Каталонии литовская команда была представлена довольно широко, а самого громкого успеха добились Томас Кайрис и Лина Кудрите

ВИЛЬНЮС, 23 сен - Sputnik. В категории Classic Bodybuilding ("Классический бодибилдинг"), где рост участников не превышал 180 сантиметров, победителем стал 25-летний Кайрис. Томас обошел 11 конкурентов и одержал уверенную победу в финале, выиграв у поляка Кароля Рогачевски и испанца Алехандро Гузмана. Более того, затем Кайрис был признан судьями и абсолютным победителем в Classic Bodybuilding, где обошел россиянина Евгения Константинова и украинца Виталия Плюса, после чего получил заслуженную награду из рук самого Арнольда Шварценеггера.

Среди мужчин (рост до 180 сантиметров) в категории Classic Physique ("Классическая мужская фигура") отличился другой представитель Литвы Арминас Курмаускас. 23-летний атлет из Каунаса набрал такое же количество баллов, как и победитель из Польши Симон Кулински, и только по дополнительным показателям уступил ему первое место, оставшись вторым.

© Photo : Facebook / Tomas KairysПобедитель в категории Classic Bodybuilding литовский атлет Томас Кайрис
Кайрис и Кудрите выиграли престижный конкурс бодибилдинга Arnold Classic Europe - Sputnik Литва
Победитель в категории Classic Bodybuilding литовский атлет Томас Кайрис

Лина Кудрите из Шяуляя стала победительницей в конкурсе Bikini-Fitness (для участниц ростом до 169 сантиметров) и немного не дотянула до звания абсолютной чемпионки в категории Bikini-Fitness, уступив там только россиянке Галине Масловской. А Соната Илийонскене заняла второе место в категории Women's Bodyfitness для участниц ростом выше 168 сантиметров. Здесь ее опередила только украинка Юлия Шикула.

Наконец, совсем чуть-чуть не хватило до медали Скайсте Данилевичюте. Если в категории Bikini-Fitness (рост до 160 сантиметров) она была только десятой, то в юниорской конкуренции (16-23 лет) заняла четвертое место.

Лента новостей
0