Борисенок: неизвестно, чем Польше поможет новый военный контингент США

© Sputnik / Евгений БиятовДоцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок
Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом разговоры о том, что американско-польское сотрудничество не направлено против России, – это плохо завуалированная ложь, считает эксперт Юрий Борисенок
Борисенок: неизвестно, чем Польше поможет новый военный контингент США

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали Совместную декларацию о военном сотрудничестве. В документе говорится о планируемом увеличении численности американских войск в Польше на тысячу человек (сейчас их 4,5 тысячи. – Sputnik), а также определены места их дислоцирования.

В интервью Радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ имени Ломоносова Юрий Борисенок отметил, что увеличение военного контингента США в Польше не будет таким существенным, как об этом было заявлено год назад, но все же американская администрация всячески пытается помочь своему союзнику.

"В данном случае со стороны американской администрации идет игра достаточно осторожная, а со стороны Варшавы идет на своего избирателя, и можно посмотреть, как это отразится на итогах выборов, которые пройдут меньше чем через месяц. <…> Понятно, что рассказы о том, что это не направлено против России, представляют собой плохо завуалированную ложь, но в данном случае сложно сказать, насколько тысячи новых американских солдат, перемещенных из других американских военных баз, прежде всего в Германии, могут напугать Россию и изменить баланс сил на востоке Европы", – рассказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала