Три военных самолета США провели разведку у границ РФ

CC BY 2.0 / Steve Lynes / Boeing RC-135U Combat Sent - United States Air ForceСамолет Boeing RC-135U Combat Sent ВВС США, архивное фото
Самолет Boeing RC-135U Combat Sent ВВС США, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воздушные суда совершили полет вдоль границ Калининградской области и черноморского побережья России

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Военные самолеты США совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи российских границ на Балтике и в Черном море, свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar.

Самолет-разведчик Boeing RC-135W в ВВС Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Британский самолет пролетел над странами Балтии вблизи границ России

Согласно данным, Boeing RC-135U Combat Sent с бортовым номером 64-14847 вылетел с авиабазы на острове Крит. В 9:25 по московскому времени (совпадает с литовским) самолет заметили в воздушном пространстве Болгарии, а в 10:25 он произвел разведывательный полет вдоль черноморского побережья России.

Разведывательную деятельность около российских границ провел также американский Boeing RC-135V River Joint с бортовым номером 64-14846. Самолет поднялся с британской авиабазы Милденхолл и в течение почти трех часов выполнял полеты вблизи морской и сухопутной границ Калининградской области в воздушном пространстве над международными водами Литвы и Польши.

Между тем у границ России на Черном море и в Калининградской области был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Иностранные разведывательные самолеты в последнее время все чаще пролетают вблизи российских границ. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

За прошлый год подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ обнаружили более 980 тысяч разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ, а за последнюю неделю российские истребители были вынуждены подниматься в воздух 23 раза, чтобы не допустить нарушения границы.

Лента новостей
0