ГИК объявила предварительные результаты повторных выборов в Сейм Литвы

© AP Photo / Mindaugas KulbisГолосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года, архивное фото
Голосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голосование прошло в трех одномандатных округах, где понадобилось избрание новых депутатов парламента

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) представила предварительные результаты повторного голосования на выборах депутатов Сейма Литвы в одномандатных округах Жирмунай, Гаргждай и Жемгала.

Урна для голосования с избирательными бюллетенями - Sputnik Литва
В Литве началось повторное голосование на выборах депутатов Сейма

Выборы состоялись 22 сентября. По предварительным данным комиссии, в двух самоуправлениях победили представители партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы".

В Жирмунае консерватор Пауле Кузмицкене получила 2798 голосов, обогнав своего оппонента лидера Социал-демократической партии Литвы Гинтаутаса Палуцкаса (2536). В Гаргждайском избирательном округе место депутата также достанется представителю консервативной партии Расе Петраускене (2882). Член Центристской партии Криступас Кривицкас смог набрать 2656 голосов избирателей.

Что касается Жемгальского округа, то там победил соцдем Людас Йонайтис (3711), который боролся против бывшей ведущей передач Руты Янутене (3277).

Итоговые результаты будут объявлены позднее.

Предыдущие выборы в Сейм состоялись в 2016 году, а следующие должны быть только в 2020-м. Однако после выборов в Европарламент и местные самоуправления в этом году некоторые парламентарии не смогли продолжить исполнять свои обязанности до истечения срока полномочий.

Так, ранее комиссия приняла отставку депутата Сейма Аушры Малдейкене, избранной в Жирмунае, так как она стала членом Европарламента. Выборы в округах Гаргждай и Жемгала понадобились из-за того, что "крестьянин" Бронюс Маркаускас и либерал Виталиюс Гайлюс стали мэрами.

Лента новостей
0