В Литве задержали россиянина с контрабандой на сумму два миллиона евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина вез из Калининградской области более 650 тысяч пачек сигарет, даже не попытавшись замаскировать их

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Литовские таможенники арестовали в Кибартае грузовик с контрабандой на два миллиона евро, сообщает пресс-служба Таможенной службы Литвы.

Немецкая овчарка Прайд поймала контрабандистов - Sputnik Литва
В Литве немецкая овчарка помогла в поимке контрабандистов

По предварительным данным, в фуре были 653 тысячи пачек сигарет на сумму около двух миллионов евро.

Около пяти утра на Кибартайский пограничный пост приехал грузовик, за рулем который был россиянин. Он задекларировал груз с пластиком для компании в Каунасском районе. Однако после проверки грузовика с помощью мобильной рентгеновской системы таможенники заподозрили, что грузовик заполнен чем-то иным.

Подозрения подтвердились, как только таможенники открыли заднюю дверь полуприцепа: он был заполнен коробками с сигаретами. Водитель даже не пытался их замаскировать.

Водитель грузовика был задержан на два дня. Начато досудебное расследование по факту провоза контрабанды и незаконной утилизации подакцизных товаров.

Сотрудники таможни регистрируют деятельность контрабандистов сигарет на границе Литвы с Калининградской областью России с 2018 года. Контрабанда сигарет в Литву часто маскируется под официально перевозимый груз из дерева или пластмассовых изделий.

Крупнейшая партия нелегальных сигарет в этом году также была задержана на литовской границе 1 февраля. В грузовике было 657 тысяч пачек сигарет.

В ночь с 1 на 2 мая нынешнего года в Кибартае сотрудники таможни задержали контрабанду объемом почти 650 тысяч пачек сигарет, которые лежали в 1300 коробках.

Лента новостей
0