В Литве немецкая овчарка помогла в поимке контрабандистов

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAНемецкая овчарка Прайд поймала контрабандистов
Немецкая овчарка Прайд поймала контрабандистов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Машина нарушителей была обнаружена недалеко от границы с Белоруссией, затем были задержаны и они сами

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Литовские пограничники вместе с немецкой овчаркой Прайд задержали двух контрабандистов, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские пограничники поймали своего коллегу на контрабанде

Во время патрулирования местности в Шальчнинкайском районе в пятницу пограничники заметили автомобиль Audi 100 Avant с литовскими знаками. В машине и рядом с ней было 12 коробок с табачной продукцией, в которых находились шесть тысяч пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Автомобиль был обнаружен недалеко от белорусской границы. Сотрудники погранслужбы заметили свежие следы, предположительно ведущие из соседней страны в Литву.

Немедленно были начаты поиски. Была задействована немецкая овчарка по кличке Прайд, которая взяла след и вела офицеров около двух километров. Она обнаружила подозреваемого, 24-летнего жителя Шальчининкая, который прятался в кустах.

Пограничники задержали его и продолжили поиски вместе с собакой и нашли поблизости еще одного подозреваемого. Им также оказался житель Шальчининкая.

Обоих мужчин задержали. Было начато предварительное расследование. Позднее мужчин освободили, однако с них взяли подписку о невыезде.

Лента новостей
0