Видео

Самолет airBaltic в цветах литовского флага впервые приземлился в Вильнюсе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дизайн воздушного судна был специально разработан на фоне растущего спроса на услуги авиакомпании на литовском рынке

Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic, раскрашенный в цвета литовского флага, впервые приземлился в Вильнюсском аэропорту. Видео опубликовала пресс-служба столичной воздушной гавани в соцсети Facebook.

Самолет airBaltic в цветах национального флага Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Самолет airBaltic раскрасили в цвета флага Литвы

На кадрах можно увидеть кадры из полета, сделанные с борта, а также приземление воздушного судна в аэропорту литовской столицы.

Гендиректор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что дизайн был разработан на фоне растущего спроса на услуги авиакомпании на литовском рынке.

"Литовский рынок очень важен для нас. Сегодня мы предлагаем более 80 прямых маршрутов из стран Балтии, и мы полны решимости продолжать их устойчивый рост там. Чтобы удовлетворить растущий спрос пассажиров, с начала зимнего сезона этого года современный самолет Airbus A220-300 будет базироваться в Вильнюсе", - сказал он.

© Photo : VilniusСамолет airBaltic в цветах литовского флага
Самолет airBaltic в цветах литовского флага впервые приземлился в Вильнюсе - Sputnik Литва
Самолет airBaltic в цветах литовского флага

С января по июнь этого года airBaltic на литовских маршрутах перевезла более 240 тысяч пассажиров, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для покраски самолета потребовалось 15 маляров, 1000 часов работы и 250 литров грунтовки, краски и лака.

В Литве три аэропорта – в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В прошлом году они обслужили 6,3 миллиона пассажиров и 61 тысячу рейсов. Три литовских аэропорта предлагают 86 рейсов в 27 стран.

Лента новостей
0