Amber Grid призвала подрядчиков проверять работников на трезвость

© Depositphotos / Kuzmafoto Рабочий держит строительную каску, архивное фото
Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе на одного из работников, который находился в состоянии алкогольного опьянения, упала труба, удерживаемая экскаватором

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. После инцидента с падением трубы на сотрудника MT Group литовская компания Amber Grid призвала всех подрядчиков внимательнее относиться к своим работникам и их безопасности, сообщает пресс-служба предприятия.

Экскаватор, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве на нетрезвого мужчину уронили трубу

В прошлую пятницу во время реконструкции газопровода Вильнюс – Паневежис – Рига на работника упала труба, которая отцепилась от веревок экскаватора. Мужчина получил травмы, его госпитализировали. В крови работника было обнаружено 0,84 промилле алкоголя. За расследование происшествия взялись полиция и Государственная трудовая инспекция.

В компании напомнили, что по контракту подрядчик обязуется следить за тем, чтобы работники во время службы не были в состоянии алкогольного, наркотического, токсичного или психотропного опьянения, а также должен соблюдать требования по их безопасности.

Технический директор Amber Grid Андрюс Дагис отметил, что произошедший инцидент показал, что одних положений договора недостаточно, чтобы не допустить несчастных случаев. Он призвал ежедневно проверять людей на их готовность к работе.

До этого оператор системы транспортировки природного газа Amber Grid зафиксировал 600 дней без происшествия. В компании напомнили о необходимости соблюдать требований безопасности работниками: надевать шлемы, носить специальные перчатки, соответствующую рабочую обувь и  действовать в соответствии с инструкциями в опасных ситуациях.

Лента новостей
0