Врачи рассказали, как снизить негативные последствия от "барической пилы"

© Рixabay / stevepbТонометр, архивное фото
Тонометр, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это явление представляет собой резкие колебания атмосферного давления, график которых выглядит как пила

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Врачи дали советы, как пережить "барическую пилу", особенно метеочувствительным людям, пишет издание "Известия".

Наводнения и штормы в Каймари, Майорка - Sputnik Литва
Видео
В Испании на видео сняли сильное наводнение из-за ливней

По словам врача-невролога ГКБ № 40 Москвы Эвелины Плиевой, необходимо контролировать артериальное давление и сердечный пульс, при этом она считает, что принимать медицинские препараты не целесообразно.

Врач отметила, что в это время количество людей жалующихся на повышенное артериальное давление увеличивается почти на 30 процентов.

Синоптики це6нтра "Фобос" рассказали "Известиям", что в ближайшее время в Москве вместе с дождем ожидаются "белые мухи" — "вкрапления в осадки небольшого мокрого снега, которые тем не менее будут носить исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будут таять".

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины, эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова посоветовала людям, которые сильно восприимчивы к переменам погоды, по возможности оставаться дома и пить чай с мятой.

Она отметила, что перепады атмосферного давления – неприятное событие, которое может сопровождаться снижением или повышением артериального давления, головными болями, небольшой тошнотой. Обычно пациенты чувствуют недомогание либо в первый, либо в последний день погодных колебаний.

"Барическая пила" – явление, которое подразумевает резкие колебания атмосферного давления. Их измеряют в барах, миллиметрах ртутного столба и других единицах. Подобный термин был выбран из-за того, что график перепадов давления похож на зазубрины пилы. "Барическую пилу" нелегко переносить метеозависимым людям.

Лента новостей
0