Вильнюс пригласил японских инвесторов поучаствовать в выходе Литвы из БРЭЛЛ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество стран в инфраструктурных проектах, разрабатываемых в балтийской республике, имеет важное значение, заявили в литовском кабмине

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Литовское правительство пригласило японских инвесторов принять участие в проектах по развитию Клайпедского порта, а также в синхронизации энергосистемы Литвы с европейскими континентальными сетями. Об этом сообщила пресс-служба кабмина республики.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Литве грозит новый "ценовой шок" после выхода из БРЭЛЛ, пишут СМИ

Предложения были озвучены на встрече вице-канцлера правительства Альминаса Мачюлиса с управляющим Японского банка международного сотрудничества Тадаши Маедой.

В ходе переговоров подчеркивалось, что Литва является одним из немногих государств Европы и мира, подписавшим с Токио важнейшие соглашения о сотрудничестве.

"Важное значение имеет сотрудничество Литвы и Японии в разрабатываемых в стране инфраструктурных проектах. Дополнительно обсуждалась возможность участия японских компаний в синхронизации энергосистемы страны с европейскими континентальными сетями. При обсуждении сотрудничества в сфере транспорта японские инвесторы получили приглашение принять участие в проектах развития Клайпедского порта", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в ближайшее время японская энергетическая компания TEPCO, делегация Японской конфедерации промышленников, посетит Литву для активизации развития двусторонних экономических и торговых отношений.

Лента новостей
0