В Литве завершили реконструкцию еще одного участка Via Baltica

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На автомагистрали увеличили количество полос, а также оборудовали необходимые объекты инфраструктуры

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. На магистрали Via Baltica завершили реконструкцию Паневежской объездной дороги, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Тягач, грузовик, архивное фото - Sputnik Литва
Литва надеется на пересмотр требований ЕС к дальнобойщикам

Трассу (дорога А17) протяженностью 22 километра расширили с двух полос до трех, первые три километра – до четырех. Отмечается, что созданы условия, близкие к магистрали.

Во время реконструкции оборудовали соединительные дороги, виадук через железную дорогу, туннельный виадук и туннельные переезды, реконструированы мосты через реки Невежис и Левуо. Для повышения безопасности установлены два круговых турбоперекрестка, пешеходные и велосипедные дорожки, освещение и системы управления скоростью, а также система оповещения.

Кроме того, на участке будет использоваться новый способ организации движения типа 2+1 – две полосы в одном направлении и одна в другом. Это позволяет обеспечивать более равномерную скорость движения и устранять риски лобового столкновения.

Проект осуществляется за счет финансирования из фонда ЕС и бюджета Литвы. Общая стоимость составляет 44,6 миллиона евро.

Автомагистраль Via Baltica проходит от Таллина до Варшавы и является наиболее загруженной дорогой в Литве: по ней идут большие потоки грузового транспорта из Западной Европы.

В конце прошлого года была завершена реконструкция участка между Каунасом и Мариямполе. В дальнейшем планируется проведение ремонтных работ от Мариямполе до литовско-польской границы.

Общая длина Via Baltica составляет 224 километра. Магистрали присвоен особый статус трассы государственного значения.

Лента новостей
0