Кошкин: США препятствуют восстановлению мирной жизни в Сирии

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Вооруженный конфликт в стране действительно завершен, однако теперь предстоит помочь Дамаску оправиться от последствий, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: США препятствуют восстановлению мирной жизни в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, "страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни", хотя на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат, по-прежнему сохраняется напряженность. В этих условиях важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране и в регионе, считает министр.

Храм Баалшамина в Пальмире, Сирия, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД России заявил о прекращении войны в Сирии

В интервью Радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что, несомненно, прекращение военных действий в Сирии – это большое достижение, в том числе России, однако трудностей остается еще много.

"Впереди – перевод в плоскость политического регулирования, принятие соответствующей Конституции и выстраивание отношений, обеспечивающих демократические выборы и становление власти, но самое главное – это необходимо сейчас восстановить страну, а именно – экономический сектор, социальный сектор. Сделать так, чтобы беженцы вернулись в свои дома и жизнь наладилась. Для этого надо еще очень много сделать", – сказал Кошкин.

Между тем, по мнению политолога, послевоенному восстановлению Сирии всеми силами препятствуют США.

"Большие барьеры сегодня выстраивают США, заставляют своих союзников бойкотировать помощь Сирии. Все это вызывает массу дополнительных трудностей для того, чтобы для мирных жителей наступили времена, позволяющие чувствовать себя свободными и в безопасности", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала