В Калининграде реализуют проект электронных очередей на госгранице

© Depositphotos / Sergey TrofimenkoКалининград, рыбацкая деревня - этнографический и центр торговли и ремесел, архивное фото
Калининград,  рыбацкая деревня - этнографический и центр торговли и ремесел, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Занять очередь можно будет по телефону или через интернет и подъехать к назначенному времени

ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Калининградские власти готовятся реализовать проект электронной очереди через автомобильные пункты пропуска на государственных границах, сообщает РИА Новости.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде выдали в четыре раза больше электронных виз, чем ожидалось

Замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов заявил, что у региона существует большая потребность в подобном способе прохождения контрольно-пропускных пунктов.

Он рассказал, что эта услуга позволяет удаленно, по телефону или через интернет, занять очередь, чтобы подъехать к назначенному времени и пройти границу комфортно и без ожидания. Замминистра отметил, что это не снижает ответственности по отношению к самому пересечению границы, все требования будут такими же.

"Одним из первых пунктов пропуска, где планируется реализовать эту систему, станет современный пункт пропуска "Дубки", который строится в городе Советске на российско-литовском направлении", — рассказал Ржанов.

Строительство нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Дубки", крупнейшего на калининградском направлении российско-литовской границы с пропускной способностью четыре тысячи транспортных средств в сутки, началось в конце 2014 года. Ожидается, что заработает новый погранпереход в марте 2020 года.

Лента новостей
0