Фото

Вечеринок не хватает! Десять самых "тусовочных" городов мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
The Lonely Planet на этот раз проверили, куда лучше всего отправиться молодым туристам, которые не хотят осматривать достопримечательности. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

В рейтинге оказалась культурная столицы России — Санкт-Петербург. На ее узких улочках спрятались около двух сотен баров, которые и за неделю не обойти. В одном ряду с Северной столицей встали мексиканские пляжи, азиатские технологии и экспрессивное аргентинское танго.

© AFP 2022 / Andrej IsakovicЗвание "тусовочной столицы" сербский центр Белград получил еще в 2009 году и так и оставался на высоких позициях рейтинга в течение десяти лет. Кроме того, что здесь вечеринки на каждом шагу, туристы могут найти очень недорогое жилье — около 30 долларов за две ночи.
Участинк фестиваля зомби в Белграде - Sputnik Литва
1/10
Звание "тусовочной столицы" сербский центр Белград получил еще в 2009 году и так и оставался на высоких позициях рейтинга в течение десяти лет. Кроме того, что здесь вечеринки на каждом шагу, туристы могут найти очень недорогое жилье — около 30 долларов за две ночи.
CC BY-SA 2.0 / Miguel Discart / Mexico - Winter 2017 - Divers Day - 3Мексиканский город Плая-дель-Кармен также известен своими вечеринками. Кроме того, здесь находится одно из самых популярных мест для дайвинга.
Отдыхающие в Плая-дель-Кармен, Мексика - Sputnik Литва
2/10
Мексиканский город Плая-дель-Кармен также известен своими вечеринками. Кроме того, здесь находится одно из самых популярных мест для дайвинга.
© AFP 2022 / Roslan RahmanГород-государство Сингапур стал одним из самых развитых городов современности. Здесь туристы могут найти для себя различные развлечения, которые так или иначе связаны с компьютерными технологиями. В Сингапуре туристов ждут 155 различных баров. При этом уровень преступности здесь очень низкий.
Ночной арт-фестиваль в Сингапуре - Sputnik Литва
3/10
Город-государство Сингапур стал одним из самых развитых городов современности. Здесь туристы могут найти для себя различные развлечения, которые так или иначе связаны с компьютерными технологиями. В Сингапуре туристов ждут 155 различных баров. При этом уровень преступности здесь очень низкий.
© Sputnik / Aleksandr Gal'perin / Перейти в фотобанкНа четвертом месте расположилась культурная столица России — Санкт-Петербург. Здесь есть почти две сотни ночных заведений, при этом недорогое жилье и особая атмосфера. Кроме того, в Северной столице можно увидеть белые ночи.
Участники фестиваля красок на стадионе Кировец в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва
4/10
На четвертом месте расположилась культурная столица России — Санкт-Петербург. Здесь есть почти две сотни ночных заведений, при этом недорогое жилье и особая атмосфера. Кроме того, в Северной столице можно увидеть белые ночи.
CC BY 2.0 / Ian D. Keating / Los Cabos, Mexico VacationМексиканский город Кабо-сан-Лукас — один из самых популярных морских курортов Мексики. При этом приезжать сюда любят как молодежь, так и пенсионеры. Правда, для отдыха они выбирают совершенно разные заведения.
Танцы отдыхающих в Кабо-сан-Лукас, Мексика - Sputnik Литва
5/10
Мексиканский город Кабо-сан-Лукас — один из самых популярных морских курортов Мексики. При этом приезжать сюда любят как молодежь, так и пенсионеры. Правда, для отдыха они выбирают совершенно разные заведения.
© AFP 2022 / Yoshikazu TsunoВ Токио древние традиции соединяются с сумасшедшим современным миром, переполненным высокими технологиями. Туристы говорят, что в Восточной столице можно найти все, что пожелаешь. В том числе любой бар по своему вкусу.
Люди на дискотеке в бальном зале отеля Takanawa Prince в Токио - Sputnik Литва
6/10
В Токио древние традиции соединяются с сумасшедшим современным миром, переполненным высокими технологиями. Туристы говорят, что в Восточной столице можно найти все, что пожелаешь. В том числе любой бар по своему вкусу.
© AFP 2022 / Ed JonesЮжнокорейскую столицу Сеул можно сравнить с Токио по технологичности. Однако куда отправиться на самую необычную вечеринку, могут подсказать только местные.
Одетые в традиционные корейские платья посетители фотографируются перед павильоном во дворце Кёнбоккун в Сеуле - Sputnik Литва
7/10
Южнокорейскую столицу Сеул можно сравнить с Токио по технологичности. Однако куда отправиться на самую необычную вечеринку, могут подсказать только местные.
© Depositphotos / Isa_OzdereСтамбул не просто город, в который в равной степени любят приезжать тусовщики из Европы и Азии. Этот город занимает второе место в мире после Лас-Вегаса по числу регистрируемых браков, таким образом, он является одним из самых популярных направлений свадебного туризма.
Горожане празднуют фестиваль Hidirellez на одной из площадей Стамбула - Sputnik Литва
8/10
Стамбул не просто город, в который в равной степени любят приезжать тусовщики из Европы и Азии. Этот город занимает второе место в мире после Лас-Вегаса по числу регистрируемых браков, таким образом, он является одним из самых популярных направлений свадебного туризма.
© AFP 2022 / Jewel SamadБангкок — очень шумный и веселый город. Здесь на каждом шагу есть бары, рестораны и караоке, куда можно зайти большой компанией. Однако из всего списка городов Бангкок является одним из самых опасных из-за высокого уровня преступности.
Человек в маске и с водяным пистолетом во время празднования буддийского нового года в Бангкоке - Sputnik Литва
9/10
Бангкок — очень шумный и веселый город. Здесь на каждом шагу есть бары, рестораны и караоке, куда можно зайти большой компанией. Однако из всего списка городов Бангкок является одним из самых опасных из-за высокого уровня преступности.
© Depositphotos / Michel Uyttebroeck (Piccaya)В Буэнос-Айрес ежегодно приезжают более десяти миллионов туристов, он является одним из самых посещаемых городов в Южной Америке. Сюда нужно приезжать туристам, которые больше всего любят вечеринки в стиле "латина".
Люди танцуют танго на главной площади Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Литва
10/10
В Буэнос-Айрес ежегодно приезжают более десяти миллионов туристов, он является одним из самых посещаемых городов в Южной Америке. Сюда нужно приезжать туристам, которые больше всего любят вечеринки в стиле "латина".
Лента новостей
0