Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Белоруссию

CC BY-SA 4.0 / Sander Hiire / Тынис Лукас
Тынис Лукас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти пригласили Лукаса на легкоатлетический матч Европа – США в Минске

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отказался от поездки в Белоруссию, куда его официально пригласили местные власти. Об этом сообщает портал ERR.

Казанский собор, один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга - Sputnik Литва
Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию

Поводом для приглашения эстонского министра стал легкоатлетический матч Европа – США, который состоится в Минске 9-10 сентября на олимпийском стадионе "Динамо". Честь сборной Европы в Белоруссии будет защищать в том числе эстонский копьеметатель Магнус Кирт.

Однако в ответном письме Лукас заявил, что, к сожалению, не сможет прибыть в Минск.

Ранее стало известно, что Лукас отклонил приглашение российского коллеги Владимира Мединского посетить Россию в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

В эстонском Минкульте заявили, что в этот день министр "будет занят выполнением других обязанностей". Вместо этого он примет участие в организованной Фондом интеграции международной конференции, посвященной теме языка. 

В конце июня Лукас пригласил Мединского посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится с 17 по 19 июля 2020 года в Тарту. В России поблагодарили Эстонию за приглашение, однако точного ответа пока не дали.

В апреле этого года на то же мероприятие президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила российского лидера Владимира Путина. Это решение вызвало критику со стороны Лукаса. Эстонский министр призывал отозвать приглашение президенту РФ, однако вскоре удалил публикацию.

Лента новостей
0