Министр культуры Эстонии отказался от поездки в Россию

© © Sputnik / ЮрченкоКазанский собор, один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга
Казанский собор, один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга - Sputnik Литва
Вместо этого он примет участие в международной конференции, в которой примут участие западные эксперты

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Глава Министерства культуры Эстонии Тынис Лукас отклонил приглашение российского коллеги Владимира Мединского посетить Россию в рамках международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ERR со ссылкой на содержание официального письма с отказом.

Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд после российско-эстонских переговоров, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
В Эстонии призвали президента отозвать приглашение Путину посетить страну

Как отметили в министерстве, в этот день Лукас "будет занят выполнением других обязанностей" и не сможет приехать на форум, который пройдет с 14 по 16 ноября.

Вместо этого министр примет участие в организованной Фондом интеграции международной конференции, посвященной теме языка. На мероприятии также прибудут эксперты из США, Великобритании, Германии и других стран.

Запланированный на середину ноября международный форум в Санкт-Петербурге станет знаковым событием. В нем примут участие политики, деятели культуры и представители деловых кругов. В прошлом году мероприятие посетили 35 тысяч человек, а на открытие форума приехал президент России Владимир Путин.

В свою очередь, в конце июня Лукас пригласил Мединского посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится с 17 по 19 июля 2020 года в Тарту. В России поблагодарили эстонскую сторону за приглашение, однако точный ответ еще не дали.

На это же мероприятие президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила и Путина, когда была с визитом в Москве в апреле. Это решение вызвало шквал критики со стороны Лукаса. Однако позже министр призвал отозвать приглашение эстонского главы российскому лидеру. Однако вскоре Лукас публикацию удалил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский