Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПавел Мамаев (справа на первом плане) и Александр Кокорин (второй слева), архивное фото
Павел Мамаев (справа на первом плане) и Александр Кокорин (второй слева), архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты подали на УДО в начале августа

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Алексеевский суд Белгородской области постановил досрочно освободить футболистов Александра Кокорина, его брата Кирилла и Павла Мамаева из колонии. Об этом сообщил адвокат Юрий Падалко.

"Решения суда – хорошие. Все. И слава богу!" – сказал адвокат.

По его словам, заседание было непростым, однако все ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) были удовлетворены. Кокорин и Мамаев выйдут на свободу через десять суток.

Прокуратура не стала настаивать на обжаловании решения суда.

"[Осужденные] зарекомендовали себя с положительной стороны, сразу были трудоустроены, получили два поощрения. Позиция прокуратуры и суда совпала, пока обжаловать не намерен", – сообщил заместитель прокурора Дмитрий Пакалов.

Видео допроса Мамаева и Кокорина - Sputnik Литва
Видео
МВД России опубликовало видео допроса Кокорина и Мамаева

Глава департамента Минпромторга Денис Пак, который является одним из пострадавших, на заседание не пришел. Между тем его представитель заявил, что Пак отдает дело на рассмотрение суда, тем самым дав понять, что препятствовать УДО футболистов не будет.

Решение суда поддержали многие, в том числе и чиновники.

"Рано или поздно эта история должна прийти к логическому завершению. Фигуранты понесли заслуженное наказание, а другие футболисты и просто публичные персоны получили хороший урок, сделали определенные выводы", – сказал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев РИА Новости.

Футболисты подали на УДО в начале августа.

Скандал с участием Кокорина и Мамаева разгорелся в октябре 2018 года. Инцидент произошел у одного из московских клубов. Компания, среди которых также был брат Кокорина Кирилл и друг Александр Протасовицкий, сначала избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, затем напала в кафе на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Лента новостей
0