Экс-директора литовского баскетбольного клуба подозревают в мошенничестве

© Photo : Pexels / PixabayБаскетбольное кольцо с мячом, архивное фото
Баскетбольное кольцо с мячом, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленнику может грозить до десяти лет тюремного заключения

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Бывшего директора шяуляйского баскетбольного клуба подозревают в присвоении денег, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Деньги - Sputnik Литва
В Литве задержали белоруса, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму

По версии следствия, подозреваемый забрал более 320 тысяч евро из двух государственных учреждений с 2014 по 2016 годы. Оба учреждения занимались развитием и управлением спортивной деятельностью баскетбольного клуба в Шяуляе.

По предварительным данным, экс-директор, будучи главой обоих учреждений, мог подписывать кассовые ордера на выплату нескольких сотен тысяч евро двум эстонским компаниям за приобретение права на использование изображения.

"В ходе расследования установлено, что эти деньги фактически не были выплачены компаниям. Эти компании обычно приобретают права на использование изображения спортсмена и продают их клубу", — говорится в сообщении.

Предполагается, что обвиняемому мог помогать соучастник — глава эстонских компаний. В его отношении ведется отдельное расследование.

Задержание нарушителя, преступника, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе задержали мужчину, совершившего больше десятка преступлений

Также было установлено, что баскетболистам и другим сотрудникам клуба платили зарплату, которая не была задокументирована. Правоохранители предполагают, что обвиняемый вместе с руководителем эстонских компаний подделывал контракты на право использования изображений, счета-фактуры и не выплачивал игрокам денежные призы, но подписывал их в качестве кассира в расходных ордерах.

Кроме того, злоумышленник не предоставил данные о возврате кредита на сумму 21 тысяча евро, в результате чего эти данные не попали в бухгалтерский учет.

Подозреваемый отрицает свою вину и признает только то, что мошенничал, ведя бухгалтерский учет в государственных учреждениях. За присвоение денег, искажение сведений о доходах и прочие нарушения ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело передано в Шяуляйский областной суд.

Лента новостей
0