Видео

Литовцы Канаду почти не заметили и досрочно вышли во второй раунд

Подписаться на
Баскетболисты сборной Литвы одержали вторую победу на Кубке мира в Китае, взяв верх над Канадой

Канадцы начали турнир с поражения от австралийцев (92:108), что мало кого удивило, поскольку сборная Кленового листа столкнулась с отказами многих игроков. Лучше всего литовским любителям баскетбола из состава нынешней канадской команды знаком разыгрывающий Кевин Пангос, еще в позапрошлом сезоне блиставший в каунасском "Жальгирисе".

Счет в матче открыл Мантас Калниетис, соперник тут же ответил точным попаданием Кори Джозефа. Постепенно литовцы стали доминировать за счет более успешной игры под чужим кольцом. В дальнейшем этот фактор стал ключевым в успехе литовской команды, чьи игроки оформили 46 подборов против скромных 27 у соперника. А поначалу для игроков Канады полным откровением стало появление на площадке Эдгараса Улановаса. Заменивший Домантаса Сабониса форвард "Жальгириса" настолько удачно вписался в игру, что в первой четверти набрал целых восемь очков, а Литва ушла вперед на десять — 24:14.

Во втором игровом отрезке литовская команда продолжала доминировать. В один момент подопечные Дайнюса Адомавичюса ушли вперед даже на "+16", но к большому перерыву противник сократил отставание до искомых "-10" — 36:46. Улановас к тому времени успел собрать урожай уже из 13 очков.

В третьей десятиминутке на первый план у Литвы вышел Йонас Валанчюнас. Центровой отлично действовал под обоими щитами. Перевес литовцев снова вырос до 55:40, канадцы опять его сократили (59:50), но к заключительной четверти парни Адомавичюса сделали серьезную заявку на победу — 70:54.

Литовцы уничтожили Сенегал в первом матче Кубка мира по баскетболу - Sputnik Литва
Литовцы уничтожили Сенегал в первом матче Кубка мира по баскетболу

Неожиданностей в последний игровой отрезок матча не произошло. Сборная Литвы уверенно контролировала ход игры и оформила в конце концов уверенную победу — 92:69.

Самым результативным игроком литовской команды стад Улановас (15 очков), вторым был Валанчюнас — 13. У сборной Канады львиную долю очков (24) принес центровой Кайл Уилджер.

С этой победой и независимо от результата следующей игры с Австралией сборная Литвы уже гарантировала себе выход во второй групповой этап турнира, где команды будут биться непосредственно за попадание в плей-офф. Помимо австралийцев будущими соперниками литовской сборной станут баскетболисты Франции и Доминиканской Республики. Последние довольно неожиданно сегодня выбили из борьбы немцев.

Кубок мира – 2019/20. Группа Н

Литва — Канада 92:69 (24:14, 22:22, 24:18, 22:15)

Литва: Улановас 15+6 подборов, Валанчюнас 13+8 подборов, Калниетис 11+6 передач, Лекавичюс 11, Сабонис 10+8 подборов, Кузьминскас 9, Григонис 8, Мачюлис 7, Буткевичюс 3+5 подборов, Янкунас 3, Сейбутис 2, Гедрайтис.

Канада: Уилджер 24, Джозеф 15, Бирч 12.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала