Колесниченко: Западу не удастся "затереть историческую правду"

CC BY 3.0 / wikipedia / Glavkom NN / Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко       - Sputnik Литва
Намерение Джонсона обесценить вклад СССР в победу во Второй мировой войне вполне соответствует антироссийской политике США и ЕС, однако это должно побудить Россию еще активнее отстаивать "историческую правду", считает эксперт Вадим Колесниченко
Колесниченко: Западу не удастся "затереть историческую правду"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опубликовал в Twitter видеообращение, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В нем он заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней". В посольстве РФ осудили слова Джонсона и заявили, что подобная постановка вопроса "совершенно неприемлема".

В интервью Радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что слова Джонсона полностью вписываются в антироссийскую политику, которую Запад проводит уже много лет.

"Если вспомнить все действия той же Англии, начиная с 30-х годов, то вполне вероятно, что Джонсон не доволен исходом Второй мировой войны, так как все они планировали поживиться за счет территории России. Поэтому сегодня, по истечении десятков лет, желательно исправить историю и показать всем, какая "плохая" Россия и какие "замечательные" демократы и либералы — все те, кто пытался "порвать" Россию в 1930-е, 1940-е и 1950-е годы и сегодня на наших с вами глазах", — заявил эксперт.

Премьер-министр Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит - Sputnik Литва
Посольство РФ осудило слова Джонсона о Второй мировой войне

По его мнению, удивляться подобным высказываниям не стоит. Вместо этого России необходимо приложить все усилия, чтобы не позволить миру переписать историю.

"Наша задача — только быть крепче и напоминать о том, что есть такое понятие, как "историческая правда", и ее "затереть" не удастся", — заключил Колесниченко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский