Британский подросток потерял зрение и слух из-за пристрастия к фастфуду

© Sputnik/ Андрей БогдановБургеры, архивное фото
Бургеры, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом он решил остаться верным своему вредному рациону и ничего не менять

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. В Британии подросток ослеп и почти полностью потерял слух из-за того, что около десяти лет питался исключительно фастфудом, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Исследование в лаборатории - Sputnik Литва
Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие рака

17-летний житель Бристоля с семи лет ел только картошку фри, чипсы и иногда бургеры с говядиной или ветчиной.

Британец с ранних лет страдает расстройством избирательного питания. В рационе ребенка полностью отсутствовали фрукты и овощи, которые он не ел из-за того, что ему не нравилась их "текстура".

Такой рацион нанес непоправимый ущерб зрительным и слуховым нервам. Британец с 14 лет страдает от слабости костей и с этого же возраста стремительно стал терять зрение и слух из-за нехватки меди и витаминов B12 и D в крови.

Врачи поставили юноше диагноз "пищевая оптическая нейропатия", одними из первых симптомов которой являются нарушение цветовосприятия и ощущение размытости картинки. Болезнь опасна тем, что ее легко спутать с другими заболеваниями. Если не пройти лечение на ранних стадиях, можно полностью потерять зрение.

Как рассказала врач Дениз Атан, у подростка сохранилось лишь периферийное зрение, которое позволяет ему ориентироваться в пространстве. Повреждения зрительного нерва, по словам врача, необратимые.

По словам матери мальчика, из-за слепоты и почти полной глухоты он бросил учебу в техническом колледже. Найти работу подросток не смог. Чтобы заботиться о ребенке, мать была вынуждена уйти с работы. Она считает, что болезнь разрушила жизнь сына.

Несмотря на это, британец продолжает питаться картошкой фри, чипсами и бургерами, однако родителям удалось заставить ребенка начать принимать витамины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала