Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие рака

© Depositphotos / DragonImages Исследование в лаборатории
Исследование в лаборатории - Sputnik Литва
Специалисты провели эксперимент на мышах. Им давали рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Американские ученые из Массачусетского университета выяснили, что жареная на растительном масле еда повышает риск развития раковых опухолей в кишечнике. Результаты исследования опубликованы на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

Непрямой массаж сердца - Sputnik Литва
Литовцы из-за жары стали чаще страдать от сердечных приступов

В частности, речь идет о рапсовом масле, которое долгое время применялось только в технических целях из-за наличия в нем токсинов, неприятного привкуса и зеленоватого оттенка. Нерафинированное рапсовое масло сегодня запрещено к продаже на территории Евросоюза и других стран.

Позднее ученые научились выводить вредные вещества, и на прилавки стало поступать рафинированное (очищенное) рапсовое масло, которое активно применяется в приготовлении фастфуда.

Специалисты Массачусетского университета провели эксперимент на мышах. Грызунам давали рапсовое масло в различных дозах.

Ученые зафиксировали в кровеносной системе мышей повышенную концентрацию токсичных элементов, что, в свою очередь, приводит к росту раковых опухолей.

Эксперты также отметили, что пациенты, страдающие от заболеваний кишечника и потребляющие жареную на растительном масле еду, только делают себе хуже, поскольку существует вероятность, что заболевание станет прогрессировать. И, если, к примеру, у больного есть раковая опухоль, то есть риск, что она увеличится в несколько раз.

Ранее американские ученые предупредили об опасности вейпов. По данным исследования, человеку достаточно "выкурить" лишь одну электронную сигарету, чтобы это привело к изменениям в сердечно-сосудистой системе и, как следствие, к изнашиванию сердца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский