Премьер-министр Грузии решил уйти в отставку

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, архивное фото
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик заявил, что его задача на посту главы грузинского правительства выполнена

ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что уходит в отставку. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер-министр Италии объявил об отставке

Политик отметил, что его роль была в том, чтобы создать и внедрить стратегические рамки развития страны, которые в последующие годы обеспечили бы достижение государственных целей. По мнению Бахтадзе, его задача на посту премьера выполнена. В связи с этим, как утверждает политик, он принял решение уйти с должности.

Грузинские СМИ считают, что премьером Грузии могут стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Мамука Бахтадзе родился в 1982 году в Тбилиси. Он закончил факультет микроэкономики и менеджмента Тбилисского государственного университета и магистратуру МГУ имени Ломоносова, имеет степень доктора технических наук.

Бахтадзе четыре года возглавлял транспортную компанию "Грузинская железная дорога", а до своего назначения на пост премьера занимал должность министра финансов Грузии, на которой он проработал год.

Бахтадзе возглавил грузинское правительство в июне прошлого года.

Лента новостей
0