Литовские фермеры пожаловались на нападение волков вблизи домов

По их словам, хищников не останавливают ни собаки, ни электропастухи, ни заборы

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. В Литве участились атаки волков на стада домашних животных, сообщает портал Rinkos aikste.

Последнее нападение хищники совершили на этой неделе в поселке Мегенай Кедайняйского района. На этот раз волки напали на стадо овец в непосредственной близости от жилых домов и хозяйственных построек. Волки загрызли шесть животных.

Волки в Национальном парке Меркантур во Франции - Sputnik Литва
В Литве волки загрызли десятки овец в фермерских хозяйствах

Фермер Регимантас Василяускас рассказал, что хищники целенаправленно пришли за едой.

"Мои овцы пасутся рядом с домом, рядом с хозпостройками. Установлен электропастух, есть собаки. Около часа ночи я слышал лай собак, но ничего плохого не заподозрил. Убежали не все, шесть овец волки зарезали, съели часть их мяса, все животные погибли. Всего в отаре было больше 30 овец", - сказал он.

Местные жители напуганы тем, что нападения становятся все более быстрыми и тем, что хищники не боятся подбираться так быстро к людям. Они отметили, что волки не опасаются ни собак, ни электропастухов.

Председатель Кедайняйской ассоциации охотников и рыболовов Лионюс Станявичюс заявил, что ситуация становится критической. Он также отметил, что популяция волков возросла.

Он выразил надежду, что новый министр окружающей среды Кестутис Мажейка пересмотрит границы охотничьих угодий и охотники смогут отстреливать новых волков.

"Существует реальная необходимость регулировать их численность, поскольку мы все видим, что происходит. Волки приближаются к домам людей", - заключил Станявичюс.

С начала лета начали появляться сообщения об участившихся нападениях волков на стада овец. Хищников не останавливают изгороди на пастбищах.

Охотники уже отмечали, что  количество волков выросло настолько, что отстреливать их почти бесполезно. За весь сезон охоты было убито всего 102 волка, а ущерб, нанесенный фермерам, составил 170 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский