Центробанк Литвы выдал две лицензии на учреждение электронных денег

© Photo: DepositphotosСовершение моментального расчета с помощью смартфона
Совершение моментального расчета с помощью смартфона - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Google Pay считают, что такая система платежей будет наиболее полезна малым и средним предпринимателям, связанным с китайским рынком

ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Правление Банка Литвы выдало две лицензии на учреждение электронных денег двум компаниям, сообщает пресс-служба Центробанка.

Этими компаниями стали SumUp EU Payments и Google Pay.

Небоскребы делового квартала Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Шведские банки прогнозируют замедление экономического роста Литвы

Компании теперь смогут предоставлять своим клиентам услуги по выпуску и выкупу электронных денег и предоставлять некоторые платежные услуги, аналогичные тем, которые SumUp Payments Limited предоставляет в Великобритании.

SumUp предлагают гаджеты с карт-ридером для совершения мобильных платежей. Он позволяет использовать мобильные телефоны и планшеты в качестве терминалов и принимать платежи с пластиковых карточек с минимальными расходами.

Прямым акционером SumUp EU Payments, владеющим ста процентами акций компании является SumUp Holdings Luxembourg.

По словам основателей Google Pay, первыми клиентами компании должны стать малые и средние предприятия, действующие в ЕС, созданные китайскими предпринимателями или связанные с китайским внутренним рынком.

Google Pay является прямым акционером China Binary Sale Technology Limited, компании по платежным решениям, базирующейся в Китае и зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже.

Лента новостей
0