В Литве вырос уровень безработицы

© Depositphotos / pressmasterБезработный, архивное фото
Безработный, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика показала значения, приближенные к средним по Европейскому союзу

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. В Литве за месяц вырос уровень безработицы, сообщает Eurostat ("Евростат").

В балтийской республике уровень безработицы поднялся с 6,1 до 6,4 процента. При этом эти показатели максимально приближены к средним по Европейскому союзу – 6,3 процента.

Мужчина и женщина в офисе, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, почему женщины в Литве зарабатывают меньше мужчин

В соседней Латвии уровень безработицы чуть выше – 6,5 процентов. А вот третья балтийская республика - Эстония - показала достаточно хороший результат – 4,6 процента безработных.

При этом средний показатель по еврозоне выше, чем по ЕС и составляет 7,5 процента.

Самый низкий уровень безработицы показала Чехия – 2,1 процента, а самый высокий – Греция, там количество безработных составило 17,2 процента. Также довольно высокий уровень безработицы в Испании – 13,9 процента.

Eurostat определяет уровень безработицы среди граждан от 15 до 74 лет, которые в данные момент не имеют работы, готовы приступить к работе в течение ближайших недель и в течение прошедшего месяца активно искали работу.

Уровень безработицы - это число безработных в процентах от рабочей силы. Рабочая сила - это общее количество занятых и безработных.

Отдельным рейтингом определяется уровень безработицы среди молодежи - это количество людей в возрасте от 15 до 24 безработных в процентах от рабочей силы того же возраста.

Еврозона включает в себя 19 государств Евросоюза, где официальной валютой является евро. Среди них Литва, Латвия, Эстония, Германия, Бельгия, Австрия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Испания, Португалия, Италия, Мальта, Греция, Кипр, Словения, Словакия, Финляндия и Ирландия.

Лента новостей
0