Адвокат назвал фейком сообщения о завершенном обмене заключенными с Киевом

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет заходит на посадку, архивное фото
Самолет заходит на посадку, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В официальных украинских ведомствах отказались от комментариев насчет закончившегося обмена и призвали не распространять непроверенную информацию

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Самолет с заключенными из Москвы в Киев не вылетал, пока все российские и украинские граждане, которые планируют участвовать в обмене, находятся в пункте сбора или в местах предварительного заключения.

Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Не ведитесь на фейки, проверяйте информацию… Я вам сообщаю, что по состоянию на сегодня на утро я в Полтаве по дороге в Днепропетровск, никто никуда не летит ", - сказал Рыбин.

Также, по данным адвоката, президент Украины Владимир Зеленский пока не помиловал лиц, участвующих в обмене с украинской стороны.

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Литва
Вышинский: освобождение пока вызывает больше эмоций, чем слов

Ранее СМИ сообщили, что в Киев вылетел самолет с украинцами, которые были задержаны в России. Также СМИ утверждали, что авиалайнер должен был приземлиться около 5:00 (совпадает с литовским и московским временем).

Канцелярия президента Украины и Служба безопасности (СБУ) сообщили, что процесс взаимного освобождения задержанными между Украиной и РФ продолжается, а сообщения о его завершении неверны.

Позднее в пятницу пресс-секретарь СБУ заявил, что обмен заключенными в пятницу не состоится, окончательная дата пока неизвестна.

Лента новостей
0