Ющенко: Джонсон похож своей риторикой и эпатажем на Трампа

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко - Sputnik Литва
Великобритания стоит на пороге больших перемен, и будущий внешнеполитический курс страны во многом зависит от решений нынешнего премьера, считает депутат Госдумы Александр Ющенко
Ющенко: Джонсон похож своей риторикой и эпатажем на Трампа

В Великобритании петиция местных жителей с призывом не прекращать работу парламента до продления или отмены Brexit набрала больше миллиона подписей за один день.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, архивное фото - Sputnik Литва
Британский премьер объявил о приостановке работы парламента из-за Brexit

Ранее премьер-министр Борис Джонсон объявил о приостановке работы парламента до 14 октября. Многие депутаты посчитали, что премьер тем самым решил максимально ограничить их в праве голоса по вопросам Brexit, поскольку работа парламента возобновится 14 октября, а Brexit должен произойти 31 октября.

Как рассказал Радио Sputnik депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по информационной политике Александр Ющенко, события, которые происходят сейчас в Великобритании, противоречат консервативному духу страны.

"В такой глубоко консервативной стране, как Великобритания, в которой сильны традиции, и, особенно, традиции парламента… вот это событие, как и вмешательства королевы, не может считаться рядовым", – отметил депутат.

Акция против Brexit в Лондоне - Sputnik Литва
О "хотелках" придется забыть: страны Балтии "затянут пояса" после Brexit

По его словам, тот сценарий, по которому пройдет Brexit, повлияет на будущий внешнеполитический курс страны, и премьер-министр еще может повлиять на исход этого спора.

"У Джонсона достаточно небольшой срок. Я думаю, что его такая некая эпатажность и своеобразные действия все-таки имеют под собой еще определенный кредит времени для того, чтобы определить, куда или как действовать в данном случае", – считает депутат.

Между тем Ющенко подчеркнул, что события, происходящие в парламенте, волнуют всю Великобританию, а огромное количество подписей британцев под петицией только это подтверждают.

"То, что уже миллион подписей собрала петиция в интернет-опросе, говорит о том, что общество Великобритании очень взбудоражено этим вопросом: как, где и почему все это будет происходить?", – заключил депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский