Британский премьер объявил о приостановке работы парламента из-за Brexit

© AP Photo / Markus SchreiberПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон, архивное фото
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, архивное фото - Sputnik Литва
Теперь у парламентариев останется всего несколько дней, чтобы помешать выходу Великобритании из ЕС без соглашения

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что работа парламента будет приостановлена до 14 октября, сообщает РИА Новости.

Джонсон обратился к королеве Великобритании Елизавете II с просьбой завершить нынешнюю парламентскую сессию на второй неделе заседаний в сентябре.

Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Носович: литовцев могут депортировать из Британии после "жесткого" Brexit

"По завершении традиционного сезона партийных конференций, вторая сессия работы нынешнего парламента начнется с речи королевы в понедельник, 14 октября", - сообщили РИА Новости в канцелярии премьера.

Парламентарии выйдут из отпуска 3 сентября, поэтому у них останется несколько дней до и после приостановки работы, чтобы помешать Brexit без соглашения.

При этом британский премьер объясняет решение приостановить работу парламента необходимостью реализации внутриполитической программы.

Однако многие парламентарии считают, что Джонсон тем самым решил максимально ограничить их в праве голоса по вопросам Brexit.

Великобритания должна выйти из Евросоюза 31 октября. Однако парламент выступил против соглашения с ЕС в его нынешнем виде и не хочет реализовывать Brexit без соглашения. Евросоюз на пересмотр идти отказывается.

Ранее лидеры оппозиционных партий решили совместно противостоять выходу из ЕС без соглашения. В числе возможных вариантов – принятие соответствующего закона и даже вынесение вотума недоверия Джонсону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский