В Литву ввезли около трех тонн поддельных пестицидов из Китая

© Photo : Pexels / Kaboompics .comПоливка огорода, архивное фото
Поливка огорода, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четверо злоумышленников пытались выдать китайские вещества за химические препараты известных торговых марок

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Четверых жителей Каунаса обвинили в контрабанде запрещенных пестицидов, сообщает Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Молодые люди организовали закупку поддельных пестицидов из Китая. Среди них были такие торговые марки как Basis, Granstaras, Glinas, Cerone, Opus, Aktara и Akcetamiprid.

Исследование в лаборатории - Sputnik Литва
Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие рака

Свою компанию каунасцы зарегистрировали в Великобритании и назначили директором человека, не подозревающего о преступной деятельности. Они также создали несколько компаний в Литве. Документы некоторых из этих предприятий были переданы ассоциированным лицам, чтобы избежать ответственности.

Следователи FNTT провели 15 обысков в домах, автомобилях подозреваемых и на предприятиях. Также было найдено место хранения незаконно ввезенных пестицидов. Там находилось около тонны порошка и около двух тысяч литров веществ для распыления, а также заранее заготовленные упаковки и этикетки для пестицидов.

Расследование показало, что преступники без разрешения владельцев товарных знаков - компаний США, Германии и Швейцарии или их уполномоченных представителей в Литве - использовали их товарные знаки.

Стоимость найденных пестицидов по стоимости оригинальных товаров составила почти 660 тысяч евро.

Дело было передано в Каунасский районный суд.

Лента новостей
0