СМИ узнали, какой портфель в ЕК может получить экс-министр из Эстонии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Кадри Симсон встретилась с новым председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Бывший министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон может получить один из портфелей в Еврокомиссии, сообщает портал ERR.ee.

Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, 20 августа 2019 года - Sputnik Литва
Кабмин Литвы окончательно утвердил кандидатуру на пост еврокомиссара

Политик встретилась с новым главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая предложила Симсон место еврокомиссара по экономике.

О распределении комиссарских портфелей станет известно в начале сентября. Новый состав Еврокомиссии начнет работу с 1 ноября.

Литва приняла решение выдвинуть своим кандидатом в члены ЕК министра экономики и инноваций 28-летнего Виргиниюса Синкявичюса. Его кандидатуру уже одобрили президент Гитанас Науседа, Сейм и правительство.

Многие литовские политики выражали обеспокоенность по поводу того, что у Синкявичюса недостаточно опыта и знаний для работы в ЕК. Министра также критиковали за то, что он больше представляет интересы бизнеса, а не всего народа Литвы" и пытается строить свою карьеру, "игнорируя моральные принципы". Такое мнение выразил избранный в Европарламент "аграрий" Стасис Якелюнас.

Кандидатуру Синкявичюса теперь должен одобрить Европарламент. Какой пост в Еврокомиссии он может получить, пока неизвестно.

Лента новостей
0