Видео

Литовский теннисист Беранкис вытащил первый матч на US Open

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Труднейший поединок выдался для литовского спортсмена в первом круге Открытого чемпионата США (US Open), где его соперником стал чех Иржи Веселы (АТР, 140)

В первом сете все решил один брейк чеха, который ему удалось сделать в седьмом гейме. Правда, Ричардас едва не вытащил партию, отыгравшись с 0-40 на "ровно" в десятом гейме, но соперник все-таки сумел поставить победную точку – 6:4.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 18 августа 2019 года - Sputnik Литва
Беранкис стал рекордсменом сезона по выигранным челленджерам

Еще более упорная борьба развернулась в следующем сете: теннисисты поочередно брали очки на своих подачах, пока Беранкис не зацепился за восьмой гейм. У него было два брейк-пойнта и оба остались нереализованными. В итоге пришлось выяснять отношения на тай-брейке, где литовец сразу повел (4-0) и удержал перевес – 7:6 (7-4).

Третий сет Ричардасу не удался. Он уступил подачу в четвертом гейме, так и не сумев отыграться – 3:6.

В четвертом поначалу все для Беранкиса складывалось успешно: брейк и 2:0. Но вскоре Веселы дважды взял подачу первой ракетки Литвы и вышел вперед – 3:4. Матч приближался для Ричардаса к краху – 4:5, но в этот момент ему удалось взять подачу соперника и сравнять счет. Теннисисты снова добрались до тай-брейка, где опять-таки литовец оказался точнее, завершив его эффектным обводящим ударом – 7:6 (7-4).

Наконец, наступила очередь решающей партии. В первых шести геймах оба теннисиста исправно брали очки на своей подаче, а в седьмом у Беранкиса появился шанс и с третьей попытки он все-таки реализовал брейк-пойнт, вырвавшись вперед – 4:3.

В девятом гейме перехвативший инициативу первый номер Литвы упустил возможность завершить матч досрочно, нереализовав матчбол. В десятом такая возможность представилась еще несколько раз. Наконец, с четвертой попытки Беранкис своего добился: он подал навылет, а соперник запросил видеоповтор, который четко показал, что мяч попал прямо в линию, а значит - это победа Беранкиса – 6:4.

Матч продолжался 4 часа 22 минуты, за которые литовский теннисист исполнил 12 эйсов, реализовал три брейк-пойнта из 11, допустив трм двойные и 77 невынужденных ошибок. Иржи Веселы сделал 16 эйсов, четыре брейка, пять двойных ошибок и 61 невынужденную.

Беранкис в 11-й раз принимает участие в US Open и только четвертый раз выходит во второй круг, где его соперником теперь станет испанец Пабло Карреньо-Буста (АТР, 69).

Лента новостей
0