Беранкис стал рекордсменом сезона по выигранным челленджерам

© Photo : Odlum Brown VanOpenЛитовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 18 августа 2019 года
Литовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 18 августа 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис снова на победной волне. В очередной раз он добился успеха на турнире серии Challenger — Odlum Brown VanOpen в канадском Ванкувере

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. В Канаде занимавший на прошлой неделе 76-ю строчку литовский теннисист был посеян под первым номером и оправдал статус фаворита. 

Литовский теннисист Ричардас Беранкис  - Sputnik Литва
Беранкис не попал на Rogers Cup, Григелис рухнул в рейтинге

Поход за четвертым титулом Ричардас начал с непростой победы над греком Михаилом Перволаракисом из пятой сотни рейтинга АТР. Первый сет литовец проиграл (4:6), но в двух других оказался сильнее — 6:3, 6:4.

Следующий соперник Беранкиса, британец Ллойд Гласспул из четвертой сотни, был повержен в двух партиях — 7:6 (7-4), 6:1.

В четвертьфинале Ричардас переиграл австралийца Таннаси Коккинакиса — 2:6, 6:4, 6:3, а в поединке за выход в финал разгромил японца Го Соеду — 6:1, 6:1.

© Photo : Facebook / Ricardas BerankisЛитовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 19 августа 2019 года
Беранкис стал рекордсменом сезона по выигранным челленджерам - Sputnik Литва
Литовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 19 августа 2019 года

Решающий матч против Джейсона Джанга (АТР, 129) из Тайваня затянулся на два часа. В первом сете Беранкис сразу ушел вперед (3:0) и довел его до победы — 6:3. Но во втором Джанг перехватил инициативу: литовец отыграл пять сетболов, однако с шестой попытки соперник реализовал свое преимущество — 5:7.

Заключительная партия уже проходила под диктовку Беранкиса, хотя он не смог реализовать матчбол в девятом гейме, однако со второй попытки в десятом поставил финальную точку — 6:4.

Выиграв в Ванкувере, Беранкис стал обладателем четвертого титула в серии Challеnger за сезон. Никому больше в этом году выиграть столько подобных трофеев не удалось, а победа принесла литовскому теннисисту 100 рейтинговых очков и 14,5 тысячи долларов. В новом ранжире АТР перед US Open он поднялся на 70-ю позицию.

Лента новостей
0