Беранкис не попал на Rogers Cup, Григелис рухнул в рейтинге

© Photo : Facebook / Ricardas BerankisЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис остановился в шаге от выхода в основной турнир Rogers Cup, который стартовал сегодня в Монреале

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Занимавшему на начало турнира в мировом рейтинге 78-ю строчку теннисисту Ричардасу Беранкису, чтобы пробиться в основную сетку канадского турнира, необходимо было преодолеть в первую очередь квалификацию. И в первом матче он без особых проблем прошел местного теннисиста Алексиса Галарно (АТР, 388) — 6:2, 6:4.

Литовский пловец Данас Рапшис - Sputnik Литва
Данас Рапшис взял в Токио второе золото

Развить успех у Ричардаса не получилось: в воскресенье он упустил победу над американцем Томми Полом (АТР, 128) — 6:4, 6:7 (3-7), 3:6. Игра продолжалась два часа с четвертью.

Несмотря на непопадание в основной розыгрыш Rogers Cup, Беранкис в обновленном сегодня рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов поднялся на одну строчку и теперь занимает 77-ю позицию. Вторая ракетка Литвы Лауринас Григелис, наоборот, потерпел сокрушительное падение, скатившись сразу на 74 места и обосновавшись теперь на 397-й строчке. Так низко Лауринас не опускался с 2016 года. Лидером мирового рейтинга продолжает оставаться серб Новак Джокович..

Лента новостей
0