Президент Литвы похвалил главу Минсельхоза за "правильную позицию"

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПрезидент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее новый глава ведомства отдал распоряжение оценить целесообразность перевода министерства из Вильнюса в Каунас

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил министра сельского хозяйства Андрюса Палиониса за решение создать рабочую группу для оценки целесообразности и обоснованности перемещения Минсельхоза в Каунас.

"Развитые страны всегда оценивают как преимущества, так и недостатки проекта, прежде чем проводить такие реформы и пытаться принять правильные решения. Отрадно, что Литва перенимает передовой опыт западных стран", - написал литовский лидер на своей страницы в Facebook.

Науседа подчеркнул, что действия министра – это та позиция, которую следует приветствовать.

Конституция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Оппозиция обратилась в КС Литвы из-за полномочий обновленного кабмина

Ранее Палионис создал рабочую группу, в которую вошли представители Минсельхоза, Управления государственных закупок, Turto bankas (Имущественный банк) и представители профсоюза ведомства. Руководителем был назначен начальник отдела по предупреждению коррупции и внутренним расследованиям Минсельхоза Юрий Корниенко.

Рабочая группа должна представить свои выводы о целесообразности перевода Минсельхоза из Вильнюса в Каунас к 6 сентября.

Решение о переводе ведомства в другой город было принято в прошлом году. Инициатива принадлежит лидеру правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунасу Карбаускису. В апреле в Каунасе открылся филиал Минсельхоза, который также называют "зеркальным" министерством.

Однако некоторые профсоюзы выступали против перемещения ведомства и его учреждений. В ходе реорганизации министерства было уволено около 50 сотрудников, еще несколько десятков человек оставили свои должности добровольно.

Планируется, что Минсельхоз полностью переедет в Каунас в первом квартале 2020 года.

Лента новостей
0