Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Беляев: партнеры "Северного потока – 2" найдут способ обойти санкции США

© SputnikМихаил Беляев
Михаил Беляев      - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Там, где есть живые деньги и возможность заработать, всегда найдется способ продолжить бизнес - даже с большими издержками и хлопотами, считает эксперт Михаил Беляев
Беляев: партнеры "Северного потока – 2" найдут способ обойти санкции США

Санкции Вашингтона в отношении европейских партнеров "Северного потока – 2" могут нанести ущерб и самим США, пишет немецкая деловая газета Handelsblatt. В частности, это касается американских проектов в Мексиканском заливе.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ рассказали, чем грозят США санкции против "Северного потока – 2"

Издание отмечает, что те же самые европейские компании в течение долго времени выступали субподрядчиками американских корпораций Chevron и Exxon Mobil. Их внесение в санкционные списки может означать срыв проектов в Мексиканском заливе, так как быстро найти им замену не получится.

В интервью Радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев назвал американские санкции фарсом, так как никаких последствий для бизнеса все равно не видно.

"Как мы говорили не раз, да и по отношению к "Северному потоку – 2", мы видим, что если есть где-то бизнес, живые деньги и возможность заработать, то всегда находятся пути обхода, в подавляющем большинстве случаев находятся способы эти санкции обойти и продолжать бизнес с чуть большими издержками и организационными хлопотами. Ничто не прекращается и движется так, как заложено глубинными и фундаментальными механизмами, которые крутят бизнес", - сказал он.

Лента новостей
0