В Балтийском море произошел разлив нефти

© Sputnik / Владислав АдамовскийБалтийское море, Паланга, архивное фото
Балтийское море, Паланга, архивное фото - Sputnik Литва
Предполагается, что нефтяное пятно могло появиться из-за переплывшего через литовско-латвийскую границу корабля

ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. В Балтийском море обнаружили большое нефтяное пятно в исключительной экономической зоне Литвы на границе с Латвией, сообщает пресс-служба литовского Министерства окружающей среды.

Разлив нефтепродуктов  на Балтийской косе  - Sputnik Литва
В районе Балтийской косы произошел разлив нефтепродуктов

Разлив нефти зафиксировал 25 августа Европейский спутник безопасного судоходства. Затем эту информацию подтвердили представители ВМС Литвы, которые оценили обстановку с вертолета.

Расследование проводит Департамент охраны окружающей среды при литовском министерстве. По предварительным данным, загрязняющее вещество могло разлиться из судна, которое пересекало литовско-латвийскую границу.

Большая часть нефтяного пятна расположена на территории Латвии. Лишь около 12,5 процента от него находится в Литве. Площадь пятна составила чуть более трех квадратных километров, а количество загрязняющих веществ – почти 330-660 литров.

На полученном утром в понедельник снимке со спутника видно, что нефтяное пятно уже испарилось из-за высокой температуры воздуха, сообщает ведомство.

Департамент расследует еще один инцидент с разливом нефти в Балтийском море, который произошел неделю назад. В настоящее время вещества уже рассеялись, и нет никакого риска.

В министерстве напомнили, что за подобное нарушение взимается штраф в размере от 14 до 20 тысяч евро. Кроме того, будет подсчитан ущерб, нанесенный природе. Он может варьироваться от 13 до 26 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский