В районе Балтийской косы произошел разлив нефтепродуктов

Для предотвращения утечки были выставлены специальные заграждения, однако они не помогли

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В Калининградской области в районе Балтийской косы произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщается на официальной странице администрации Балтийского городского округа в социальной сети "Вконтакте".

Инцидент произошел вечером в среду на нефтяном танкере "Индиго". Судно, которое принадлежит ЗАО "Бункерная компания" (Архангельск), прибыло из Архангельска и стояло на якоре в акватории Балтийска. Как сообщил капитан судна, утечка составила 0,4 кубического метра. Спасатели выставили вокруг танкера боновые заграждения, однако из-за усилившегося ветра нефтяное пятно удержать не получилось.

В результате участок побережья Балтийской косы в два километра оказался сильно загрязнен. Песок, который еще несколько дней назад был чистым, теперь покрыт слоем черной маслянистой жидкости.

Сейчас администрация Балтийского городского округа и экологи устанавливают масштаб происшествия и оценивают ущерб.

Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининградской области построили арсенал для боеприпасов Балтфлота
Председатель регионального отделения "Российского экологического общества" Олег Иванов озвучил аналитическому порталу RuBaltic.Ru прогнозы по поводу последствий инцидента.

По мнению эксперта, если масштаб утечки не увеличится, а останется на прежнем уровне, то ликвидировать разлив получится достаточно быстро.

Также Иванов отметил, что подобные инциденты часто случаются вблизи портов, однако, как правило, не оказывают серьезного воздействия на окружающую среду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский