Украина собирает на игру в Вильнюс звездный состав

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренер сборной Украины Андрей Шевченко, архивное фото
Тренер сборной Украины Андрей Шевченко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко обрисовал список из 24-х кандидатов на отборочную игру ЕВРО-2020 с Литвой

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Украинцы собираются привезти в Вильнюс наиболее оптимальный за последнее время состав, заполучив всех своих лидеров – Евгения Коноплянку (немецкий "Шальке"), Андрея Ярмоленко (английский "Вест Хэм") и Александра Зинченко ("Манчестер Сити").

Мариямпольская Судува играет против венгерского Ференцвароша, 22 августа 2019 года - Sputnik Литва
Президент Литвы пришел поддержать "Судуву" в матче с "Ференцварошем"

В обойме Шевченко в настоящий момент - по семь игроков из донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", остальные десять футболистов выступают в зарубежных клубах. В то же время Шевченко по-прежнему игнорирует выступающего в российской премьер-лиге Ярослава Ракицкого, который защищает там цвета санкт-петербургского "Зенита".

Перед тем как отправиться в Вильнюс сборная Украины проведет трехдневный сбор дома. Но если 3-4 сентября она будет тренироваться на натуральном поле НТК имени Банникова, то 5-го числа планирует перейти на искусственный газон в Ирпене под Киевом. Сделано это для того чтобы лучше подготовиться к нюансам, которые могут возникнуть в Вильнюсе. Как известно сборная Литвы остается одной из немногих команд в Европе, которая до сих пор проводит свои официальные матчи дома на искусственном покрытии.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 в Вильнюсе между сборными Литвы и Украины состоится 7 сентября. Начало игры в 19:00.

Список кандидатов в сборную Украины на матч с Литвой:

Футболный клуб Судува - Sputnik Литва
"Судува" заработала за шесть матчей больше, чем "Жальгирис" за сезон

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер" Донецк), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Вальядолид", Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат (все - "Шахтер" Донецк), Никита Бурда, Виталий Миколенко, Александр Караваев (все - "Динамо" Киев), Игорь Пластун ("Гент", Бельгия), Эдуард Соболь ("Брюгге", Бельгия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Андрей Ярмоленко ("Вест Хэм", Англия), Руслан Малиновский ("Аталанта", Италия), Александр Зинченко ("Манчестер Сити"), Роман Безус ("Гент" Бельгия), Марьян Швед ("Селтик", Шотландия), Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Виталий Буяльский (все - "Динамо" Киев), Тарас Степаненко, Марлос (оба - "Шахтер" Донецк).

Нападающие: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Жуниор Мораес ("Шахтер" Донецк).

Лента новостей
0