Президент Литвы пришел поддержать "Судуву" в матче с "Ференцварошем"

© Photo : FK SūduvaМариямпольская "Судува" играет против венгерского "Ференцвароша", 22 августа 2019 года
Мариямпольская Судува играет против венгерского Ференцвароша, 22 августа 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариямпольская "Судува" продолжает идти к своей мечте — групповому турниру Лиги Европы УЕФА и в первом матче раунда плей-офф против венгерского "Ференцвароша" сыграла вничью

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. На трибунах "АРВИ Арены" в Мариямполе снова яблоку негде было упасть, вдобавок на такой матч пожаловал сам президент Литвы Гитанас Науседа. Прибыл он вместе с женой, оба были одеты в футболки с надписью LIETUVA.

В стартовых составах обеих команд оказалось только по три местных игрока, остальные вакансии заполнили легионеры. Сам матч команды начали осторожно, на кону все-таки — три миллиона евро. А первыми вспыхнули хозяева, у которых на удар отважился Овидиус Вербицкас.

После этого гости захватили контроль над мячом, пару раз создавали опасность у ворот Ивана Кардума, но не более того. Ближе к перерыву футболисты "Судувы" снова активизировались, особенно заметны были подключавшийся вперед хорватский защитник Андро Шврлюга и уже упоминавшийся Вербицкас.

После перерыва "Ференцварош" уже владел инициативой практически полностью. Тем не менее "Судуве" до поры до времени удавалось успешно отбивать атаки соперника. Однако ближе к концу матча Кардуму пришлось несколько раз серьезно вступить в игру. Особенно после выстрела Нгуена. В итоге счет так и не был открыт.

Несмотря на тот факт, что собравшиеся на трибунах более шести тысяч зрителей так и не увидели в этот вечер ни одного гола, думается, болельщики "Судувы" остались довольны результатом. Все-таки 0:0 позволяет с надеждой смотреть в будущее. Через неделю команды встретятся вновь, но уже в Будапеште.

Напомним, что победитель этого противостояния получит билет в групповой турнир Лиги Европы. До сих пор ни одному литовскому клубу не удавалось сыграть в этой стадии.

Лента новостей
0