Netflix будет снимать в Вильнюсе новый детективный сериал

© DepositphotosДвор на улице Пилес в Вильнюсе, архивное фото
Двор на улице Пилес в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз в литовской столице будут работать над картиной по романам шведского писателя Хеннинга Манкеля

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Вильнюс вновь станет местом киносъемок - на этот раз нового детективного сериала от Netflix, сообщает пресс-служба мэрии литовской столицы.

Чернобыль, кадр из фильма - Sputnik Литва
Запад заставил Литву полюбить наследие "советской оккупации"

Американские, британские, шведские и литовские специалисты будут работать над созданием шестисерийного фильма про культового персонажа - комиссара Курта Валландера. Работа снимается по книгам шведского писателя Хеннинга Манкеля. По его серии романов уже был сделан шведский сериал, которые вышел в 2005-2006 годах.

Сериал выйдет под брендом Netflix Original, что означает, что компания самостоятельно будет заниматься всем процессом производства - от написания сценария до постпродакшена и продвижения.

Как отмечают создатели фильма, Вильнюс уже зарекомендовал себя на международной арене как город, положительно относящийся к съемкам картин. Кроме того, в нем много самых разнообразных локаций - от загадочных улочек в Старом городе до заброшенных тюрем и самых современных ресторанов.

Как предупреждает мэрия, из-за съемок фильма с 24 по 30 августа ограничения на парковку будут действовать на площадке около улицы Вьенуоле, дом один, на аллее Триспальвес, на площадке около улицы Стадионо, дом два, а также около улицы Калварю, дом 137E.

 

Лента новостей
0