Клинцевич: США затеяли с миром опасную игру в сфере вооружений

© SputnikФранц Клинцевич
Франц Клинцевич - Sputnik Литва
Подписаться на
Однако дружественные отношения России и Китая являются гарантом стабильности в мире, считает российский сенатор Франц Клинцевич
Клинцевич: США затеяли с миром опасную игру в сфере вооружения

Минобороны США опубликовало видео летных испытаний крылатой ракеты наземного базирования, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Пентагон опубликовал видео запуска ракеты, запрещенной ДРСМД - Sputnik Литва
Видео
Минобороны США опубликовало видео запуска ракеты, запрещенной ДРСМД

В Пентагоне заявили, что ракета точно поразила цель после более чем 500 километров полета. Между тем ДРСМД запрещал испытание ракет дальностью от 500 до 5500 километров.

В интервью Радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что это ракетное испытание лишь в очередной раз подтверждает, что США затеяли очень опасную для всего мира игру.

"То, что они свои работы на протяжении всего последнего десятилетия вели, то, что они эти ракеты создали… <…>  говорит о том, что это военно-политическое лукавство, мягко говоря. <…>  И это, конечно, заставляет многие страны задуматься, с кем дружить, с кем выстраивать отношения и к чему подобные игры могут привести", — сказал он.

Клинцевич отметил, что дружественные отношения РФ и Китая помогут обеспечить мировую стабильность.

"В данном случае наличие дружественных, добрососедских, экономических, политических, военно-технических отношений России с Китаем является очень важным гарантом стабильности не только на востоке, но и в мире в целом", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала