В Кремле раскрыли подробности встречи Путина и Макрона

© REUTERS / POOLПрезидент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануилом Макроном, 19 августа 2019 года
Президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануилом Макроном, 19 августа 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После переговоров президент Франции сделал публикацию в Facebook на русском языке

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал прошедшие переговоры лидеров России и Франции "весьма насыщенными с точки зрения содержания, весьма конструктивными и доверительными", передает РИА Новости.

Встреча Владимира Путина и Эмманюэля Макрона состоялась в понедельник в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Переговоры продлились три с половиной часа.

"Сверили часы по основным вопросам как двухсторонней, так и международной повестки дня", — сообщил Песков.

Он также добавил, что стороны обсуждали широкий спектр тем, включая те, по которым позиции стран расходятся. Путин ознакомил французского лидера с позицией России по некоторым острым вопросам.

"В настоящее время Макрон просто знает позицию России по наиболее актуальным вопросам. И знает ее не на основе каких-то фейковых новостей, не на основе вольных трактовок, а от первоисточника — то есть от главы российского государства", — рассказал пресс-секретарь.

Ключевыми темами стали ситуация на Украине и будущее "нормандской четверки", в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина.

"Весьма развернуто обсуждались перспективы организации встречи на высшем уровне в нормандском формате, которой будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне, чтобы, как говорилось вчера, не проводить встречу ради встречи", — отметил Песков.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным - Sputnik Литва
Президент Франции заявил о вере в "Европу от Лиссабона до Владивостока"

Стороны также обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке, вопросы вооружения и коллективной безопасности. Отдельное внимание лидеры уделили проблеме климата и освоению Арктики.

После встречи французский лидер сделал публикацию в Facebook на русском языке, где написал, что "Россия — очень глубоко европейская страна".

"Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений", — заявил Макрон.

Он также выразил надежду, что в результате такого переустройства ЕС и Россия смогут разработать архитектуру безопасности и взаимного доверия.

Лента новостей
0