Видео

Сотни велосипедистов приняли участие в гонке в центре Вильнюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году организаторы подготовили разнообразные конкурсы для детей и взрослых, а также пригласили велоакробатов, которые устроили зрелищное шоу

В Вильнюсе прошел крупнейший в Балтии веломарафон IKI Velomarathon. В гонках на дистанции СRAMO Sport (100) и CRAMO Semi-Sport (50 километров) приняли участие около 400 зарегистрированных спортсменов.

В Вильнюсе прошел крупнейший в Балтии веломарафон - Sputnik Литва
Фото
Скорость и опасные трюки: в Вильнюсе прошел крупнейший в Балтии веломарафон

Мероприятие удивило участников и зрителей не только зрелищными заездами, но и обилием развлечений и социальных инициатив.

Например, на площади Независимости было организовано специальное пространство, где желающие могли стать донорами крови, пожертвовать деньги тяжело больным детям или принять участие в развлекательных мероприятиях.

Победителей отделяли друг от друга сотые секунд.

Стокилометровое расстояние быстрее всех преодолел Дарюс Джервус, завоевавший первое место. Он выиграл 300 евро и поездку в одну сторону в любую выбранную страну, куда летают Turkish Airlines.

Отмечается, что Джервус обогнал соперников только на последних кругах. До последней секунды не было ясно, кто придет первым к финишу.

Победитель гонки преодолел расстояние до финиша за два часа 16 минут 13 секунд. Второе место занял Марис Богдановицс, уступивший Джервусу лишь восемь сотых секунды. Тройку лидеров замкнул Венантас Ляшинис, он отстал от Богдановицса на две сотых секунды.

Также в рамках фестиваля было организовано шоу Greentrials, поразившее зрителей опасными акробатическими трюками. Для детей были подготовлены различные викторины и конкурсы.

IKI Velomarathon проходит в Литве в десятый раз. Мероприятие пользуется успехом как среди литовских велосипедистов, так и среди гостей из-за рубежа.

Лента новостей
0